Я здесь:
0
726

Винегрет – рецепт с морской капустой

Русская
00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1375.03 ккал
  • К
    Калории - 118.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 14.24 г.
  • К
    Калории - 343.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 см.
  • Ж
    Жиры - 17.66 г.
  • У
    Углеводы - 41.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста морская консервированная - 100 граммов
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Однажды я приготовила на ужин винегрет, рецепт которого отличается от традиционного. Вместо квашеной капусточки положила морскую. Вкус изменился незначительно. Но это и понятно, морская капуста ведь тоже имеет свою определенную нотку. Но кислинка, которая присуща этому блюду, осталась. Теперь частенько готовлю такой винегрет на праздничный стол. Вроде бы и привычный для всех салатик, но расходится очень быстро.  

1. Снимаем с вареных овощей кожицу.

2. Картошку со свеклой режем маленькими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Перекладываем их миску.

3. Лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем. Отправляем к овощам.

4. Огурцы нарезаем кубиками, бросаем в миску.

5. После этого добавляем ко всем ингредиентам морскую капусту.

6. По вкусу посыпаем салат сахаром и солью. Если надо – добавляем перец и уксус.

7. Перемешиваем.

8. В конце поливаем все растительным маслом и подаем винегрет к столу.

Всем приятной трапезы!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или