Я здесь:
1
1063

Быстрая лазанья из лаваша

Итальянская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8763.94 ккал
  • К
    Калории - 230.33 ккал.
  • Б
    Белки - 10.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 32.73 г.
  • К
    Калории - 2190.99 ккал.
  • Б
    Белки - 99.4 см.
  • Ж
    Жиры - 56.73 г.
  • У
    Углеводы - 311.35 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 500 граммов
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Лаваш армянский - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Базилик свежий - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Гауда - 400 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки

Приготовление

Мелко нашинковать лук, обжарить до мягкости. Добавить в сковородку фарш и готовить еще около 5 минут. Прибавить томатную пасту, перец, посолить и хорошо размешать. Убавить огонь и тушить смесь еще 5 минут. Влить в сковородку сливки, накрыть крышкой, потомить 7 минут и убрать с плиты. Дать начинке остыть и разделить ее на 3 части.

На сливочном масле обжарить муку, добавить молоко, соус посолить и дать закипеть. На терке потереть сыр. Соусом смазать форму для выпекания, сверху положить лист лаваша, а на него – фарш, затем посыпать сыром. Так повторить еще 2 раза. Последним слоем должен оказаться лаваш с соусом и сыром. Лазанья из лаваша выпекается в духовке при средней температуре до румяной корочки. 

Комментировать от
или
  • Люблю лазанью с лаваша. Часто делаю с всякими разными начинками.... иной раз все отходы холодиника ))) и всегда вкусно! ))))