Необычный салат из руколы с креветками
Татарская
00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Ингредиенты
- Руккола - 1 пучок
- Креветки - 400 граммов
- Томат черри - 400 граммов
- Сыр Пармезан - 50 граммов
- Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Однажды я попробовала этот салат из руколы с креветками, и была в восторге! Руколу я распробовала не сразу, но то, как она сочеталась с креветками, мне очень понравилось. С тех пор я готовлю салат из руколы с креветками дома.
1. На сковороду с растительным маслом выкладываем креветки, которые перчим и солим. Их нужно обжарить буквально пару минуток, потом перекладываем на друшлаг, чтобы лишний жир стек.
2. Наши помидорчики нарезаем на четвертинки.
3. Пармезан натираем на мелкой терочке.
4. Масло и уксус взбиваем, добавляем соль и перец. Это будет нашей заправкой.
5. Выкладываем все ингредиенты в одну посуду, сбрызгиваем заправкой.
Салат из руколы с креветками готов! Всем приятного аппетита!
0.6
Подходит для диабетиков