Я здесь:
0
2313

Готовим салат из печени трески

Датская
00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2051.4 ккал
  • К
    Калории - 233.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 г.
  • Ж
    Жиры - 19.59 г.
  • У
    Углеводы - 7.62 г.
  • К
    Калории - 512.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11.98 см.
  • Ж
    Жиры - 43.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.76 г.

Ингредиенты

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Рис белый отварной - 150 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Салат из печени трески еще со времен СССР остается очень популярным. Я часто его встречаю в ресторанном меню или на праздничных столах. Всем известно, что печень трески безумно полезна, я вам советую хоть иногда включать ее в свой рацион, а чтобы вы побыстрее захотели это сделать – предлагаю вам свой рецептик салата из печени трески.

1. Печень вынимаем из банки и отделяем от масла.

2. Яйца варим. Белки отделяем от желтков.

3. Желтки разминаем вилкой и смешиваем их с тем маслом, которое осталось в банке из под печени.

4. Белки нарезаем ломтиками. Такими же ломтиками нарезаем печень трески.
5. Зеленый лук мелко-мелко нарезаем.

6. Смешиваем печень трески и белки с рисом и консервированным горошком, добавляем зеленый лук и соус из п.3.

7. Выкладываем наш салат из печени трески на красивую тарелочку, украшаем ломтиками помидора и укропом.

 Приятного аппетита!

Комментировать от
или