0
792
21 декабря 2012, 16:33

Рецепт пахлавы медовой

Турецкая
02 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 3950.97 ккал
  • К
    Калории -222.21ккал.
  • Б
    Белки -3.96г.
  • Ж
    Жиры -12.78г.
  • У
    Углеводы -23.68г.

Ингредиенты

  • Мука- 500 граммов
  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Сметана 12% жирности- 150 граммов
  • Молоко 0.7%- 150 мл
  • Масло сливочное- 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин)- 15 граммов
  • Соль- 1 щепотка
  • Сахар- 1 чайная ложка
  • Орех грецкий- 250 граммов
  • Сахарная пудра- 250 граммов
  • Кардамон- 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая- 1 чайная ложка
  • Мед- 150 граммов
  • Вода- 100 мл

Приготовление

Рецепт пахлавы дала мне моя бабушка. Скажу честно, не решалась я ее приготовить целых 2 года, но потом на меня что-то нашло, я вдохновилась и приготовила. Восторгу моих деток не было предела!  Поверьте, хоть готовится довольно долго, но когда вы попробуете эту пахлаву - вы забудете все плохое, и насладитесь прекрасным медовым вкусом этого десерта.

1. Готовим опару для теста. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

2. В отдельное емкости смешиваем слив. масло, муку, яйца, сметану и соль.

3. Соединяем п.1 и п.2 в одно целое, это надо делать уже тогда, когда дрожжи поднялись.

4. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить на 1-1,5 часа.

5. Готовим начинку. Орешки обжариваем на сухой сковородке и не очень мелко измельчаем.

6. Сахарную пудру, ваниль, корицу и кардамон смешиваем с орехами. Это начинка, ее мы условно разделяем на 10 частей.

7. Тесто разделяем на 12 частей. Один из кусочков должен быть в два раза больше остальных.

8. Смазываем форму, раскатываем наш самый большой кусок теста (толщина 1 мм), устилаем им дно и края формы и растопленным слив. маслом смазываем всю поверхность теста.

9. Маслом мы будем смазывать все 12 слоев, но его нужно его распределить так, чтобы после смазки осталась половина.

10. Раскатываем следующий, второй пласт теста, оно должно быть такое же, как и дно нашей формы. Выкладываем его поверх первого слоя, смазываем маслом, посыпаем начинкой. Затем проделываем тоже самое со всеми кусочками теста.

11. Последний пласт теста раскатываем, укладываем, как и предыдущие, но начинку не ложим, и не смазываем.  Тесто, которое осталось на бортиках, после того, как мы укладывали самый первый слой , загибаем во внутрь формы, и как будто бы консервируем.

12. Верх и края теста смазываем куриным яйцом, которое надо предварительно взбить.

13. Разрезаем пахлаву медовую не до самого дна на ромбики, и украшаем каждый ромбик грецким орешком, который нужно немножко вдавить в тесто.

14. Разогреваем духовку. После ее полного разогрева (15 минут) ставим пахлаву вовнутрь, и печем 15 мин. при температуре 180 С.

15. Достаем и поливаем оставленным нами ранее сливочным маслом. Важно чтобы оно попало в разрезы, если они склеились – их надо опять разрезать.

16. Варим сироп из меда и воды.

17. Опять ставим в духовку на 15 мин., достаем, поливаем 1/3 частью сиропа.

18. Ставим пахлаву в духовку еще на 15 мин., достаем, и пусть остывает.

19. Когда пахлава станет теплой – разрезаем ее на полностью отдельные ромбики. Каждый обмакиваем в сироп, выкладываем на большую тарелочку.

20. Такой, на первый взгляд, сложный рецепт пахлавы непременно окупится вам благодарностью ваших родных и их восхищенным взглядом.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Следующая запись
Очень простой рецепт кексов в формочкахРецепт творожной запеканки с цукатами