Я здесь:
0
757

Рецепт окрошки с колбасой

Русская
00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 6043 ккал
  • К
    Калории - 117.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 г.
  • Ж
    Жиры - 8.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.07 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 2,5 л
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Колбаса вареная докторская - 150 ломтиков
  • Огурец - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Картофель - 6 штук
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рецепт окрошки с колбасой я использую довольно часто, особенно летом.  Свою окрошечку я заправляю кефиром с сывороткой, я их развожу в равных количествах, иногда добавляя несколько столовых ложек сметаны и немного лимонного сока. Так вкус получается интереснее и насыщеннее. Но вы можете заправлять окрошку как хотите, любой вариант получится очень вкусным.

1. Варим картошечку и яйца.

2. Нарезаем небольшими кубиками колбаску и огурцы, мелко-мелко нарезаем укроп и лук.

3. Когда картошка и яйца уже готовы – опускаем их в холодную воду, чтобы они быстрее остудились. Нарезаем их мелкими кубиками.

4. Смешиваем все в одной большой кастрюле, кладем сметану, солим и перчим.

5. Заливаем квасом или сывороткой. Если в качестве заправки вы выбираете кефир, то его надо немного разбавить водичкой.

Вот все и готово! Попробуйте и вы этот рецепт окрошки. Получается просто объеденье!

Комментировать от
или