Я здесь:
0
1801

Крабовый салат из пекинской капусты

Словацкая
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1800.2 ккал
  • К
    Калории - 78.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.45 г.
  • У
    Углеводы - 6.94 г.
  • К
    Калории - 300.03 ккал.
  • Б
    Белки - 12.87 см.
  • Ж
    Жиры - 17.11 г.
  • У
    Углеводы - 26.66 г.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 380 граммов
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Крабовый салат из пекинской капусты станет просто королем вашего стола. Я впервые приготовила этот салатик на прошлую нашу годовщину. Муж меня первый раз в жизни так расхваливал, наверное, виной всему очень удачное сочетание ингредиентов. Вот сейчас закончу писать рецепт и побегу на кухню готовить этот салатик, хочу еще раз мужа порадовать.

1. Крабовое мясо измельчаем ножом. Можно вместо мяса использовать крабовые палочки.

2. Свежий огурчик и сваренные яйца нарезаем маленькими кубиками.

3. Возьмем шесть листочков пекинской капусты, помоем их и обсушим. Шинкуем их тоненькой соломкой.

4. Остальные листочки моем, сушим, но не режем. Будем использовать их для украшения салата.

5. С кукурузы сольем жидкость.

6. Укропчик измельчаем.

7. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой тарелке. Крабовый салат из пекинской капусты заправляем майонезом.
Перед подачей на стол делаем так: берем тарелочку, выкладываем на дно листки капусты, поверх них выкладываем порционно салат, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или