Я здесь:
0
909

Экспресс рецепт кабачковой икры

Русская
00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 2906.54 ккал
  • К
    Калории - 70.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Этот рецепт кабачковой икры я нашла когда то в интернете, и, немного сомневаясь, все же решилась по нему приготовить. Получилось очень вкусная и нежная икра. Первую баночку я не закатывала, а оставила на пробу, и мы с мужем съели ее в тот же вечер! Как это было вкусно… эх, девочки, жалко, что запасы икры уже закончились, буквально недавно доели последнюю баночку.

1. Кабачки и лук очистить и пропустить через мясорубку, можно измельчать в блендере.

2. Добавляем томатную пасту и растительное масло к кабачкам. Варим 1 час.

3. К кабачкам добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый листок, варим еще час.

4. Лавровый листочек вынимаем, блендером измельчаем икру в пюре, и сразу же раскладываем ее по стерильным баночкам, закатываем.

Икра готова! Как видите, этот рецепт кабачковой икры невероятно прост. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Комментировать от
или