Экспресс рецепт кабачковой икры
Ингредиенты
- Кабачок - 3 килограмма
- Лук репчатый - 500 граммов
- Томатная паста - 250 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 6 столовых ложек
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Этот рецепт кабачковой икры я нашла когда то в интернете, и, немного сомневаясь, все же решилась по нему приготовить. Получилось очень вкусная и нежная икра. Первую баночку я не закатывала, а оставила на пробу, и мы с мужем съели ее в тот же вечер! Как это было вкусно… эх, девочки, жалко, что запасы икры уже закончились, буквально недавно доели последнюю баночку.
1. Кабачки и лук очистить и пропустить через мясорубку, можно измельчать в блендере.
2. Добавляем томатную пасту и растительное масло к кабачкам. Варим 1 час.
3. К кабачкам добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый листок, варим еще час.
4. Лавровый листочек вынимаем, блендером измельчаем икру в пюре, и сразу же раскладываем ее по стерильным баночкам, закатываем.
Икра готова! Как видите, этот рецепт кабачковой икры невероятно прост. Обязательно попробуйте ее приготовить!