Я здесь:
0
1123

Помидоры с чесноком и розмарином консервированные

Русская
00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 440.28 ккал
  • К
    Калории - 16.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Розмарин - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 3 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Помидоры с чесноком консервированные – мой любимый рецепт. А добавив в них розмарин, мы получим восхитительные помидорчики на зиму. Я консервирую помидорчики по этому рецепту почти каждый год.

1. Чтобы помидоры с чесноком консервированные получились действительно особенными – их перед консервацией нужно пробланшировать. Также бланшируем очищенные зубочки чеснока.

2. Разложить помидоры по баночкам ( они должны быть уже простерилизованы), сверху положить 2-3 зубка чесночка и 0,5 ч.л. розмарина. Я раскладываю по банкам, емкостью в 0,5 л.

3. Приготовить маринад. В воду кладем сахар и соль, доводим до кипения.

4. Добавляем в банку с помидорками уксус  и разливаем наш маринад.

5. Закатываем банки, укутываем и переворачиваем на крышку. Когда остынут - перемещаем в темное, прохладное место, например подвал.
Наши помидоры консервированные с чесноком и розмарином готовы!

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или