Я здесь:
1
1085

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Русская
00 : 40
00 : 25
Калорийность блюда - 464.08 ккал
  • К
    Калории - 38.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.91 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

Эти помидоры, консервированные с чесноком, любит вся моя семья. Готовлю я их каждый год, и открытой банки хватает от силы на два дня. Рецепт мне еще давно передала моя бабушка. А сейчас я хочу поделиться им и с вами.

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до температуры градусов в 40.

4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем в  сюда соль и сахар. Доводим до кипения.

5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или