Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп - 10 граммов
- Перец черный горошек - 8 штук
- Гвоздика - 2 штуки
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 4 столовые ложки
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление
Эти помидоры, консервированные с чесноком, любит вся моя семья. Готовлю я их каждый год, и открытой банки хватает от силы на два дня. Рецепт мне еще давно передала моя бабушка. А сейчас я хочу поделиться им и с вами.
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до температуры градусов в 40.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем в сюда соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
Всем приятного аппетита!
Уксуса много, а про соль Вы забыли.