Палтус, рецепты с томатным соусом
Ингредиенты
- Палтус свежий - 750 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка (корень) - 1 штука
- Крабовые палочки - 50 граммов
- Грибы отварные - 75 граммов
- Соус томатный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Если вы любите такую рыбку, как палтус – рецепты с томатным соусом вас приятно удивят! Я сама не верила, пока не попробовала. Когда сидела на диете - есть хотелось ужасно, надо было кушать рыбу, я и попробовала ее отварить. Получилось, на удивление, очень вкусно! Хотя до этого я даже смотреть на сваренную рыбу не могла. Предлагаю вам опробовать мой диетический рецептик.
1. В кастрюльку нальем немного водички, добавим туда целую луковицу и корень петрушки, солим, перчим. Проварим, пока не сварятся овощи.
2. Добавляем в кастрюльку палтус, нарезанный кусочками, провариваем.
3. Второй вариант – приготовить палтус в духовке. Для этого нарезаем корень петрушки и лук, кладем это на фольгу, готовим как бы поле для нашего палтуса, ложим на овощи сам палтус, солим перчим, заворачиваем полностью в фольгу, и запекаем где то 25 минут ( температура 180 С).
4. Грибы можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Если варить- то нужно всего лишь бросить их в кипящую воду на 7 минут.
5. Крабовые палочки красиво нарежем соломкой.
6. Если вы не любитель магазинного томатного соуса, то можно сделать и дома. Для этого помидор бланшируем, снимаем шкурку, измельчаем мякоть в блендере, добавляем немножечко зелени, чесночка, можно добавить сливки. Я обожаю этот соус.
7. Палтус, рецепты его приготовления и рецепт томатного соуса я уже вам предоставила, красиво подаем на большой тарелке, слоями.
8. Сначала палтус, потом посыпаем его грибами, следом идут крабовые палочки, томатный соус ( собственного приготовления или покупной), можно украсить зеленью.