Я здесь:
1
20658

Пельмени в горшочке с сыром и сметаной

Белорусская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3795.09 ккал
  • К
    Калории - 242.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 13.32 г.
  • У
    Углеводы - 20.1 г.
  • К
    Калории - 948.77 ккал.
  • Б
    Белки - 41.59 см.
  • Ж
    Жиры - 52.01 г.
  • У
    Углеводы - 78.53 г.

Ингредиенты

  • Пельмени - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 5 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Эти пельмени отлично подойдут не только для семейного ужина, их можно поставить и на праздничный стол, и, будьте уверены, все ваши гости будут приятно удивлены. Готовить пельмени в горшочке очень легко,  ведь практически всю работу за вас сделает духовка. А интересная манера подачи этого блюда никого не оставит равнодушным.

1. Я обычно использую для этого рецепта замороженные пельмени из магазина.  Для начала мы доведем пельмени до половины готовности, чтобы они не слиплись в горошках.

2. Для начала нам нужно или отварить пельмени до полуготовности, или обжарить пельмени на сковороде с небольшим количеством масла до того, как они станут немножечко румяными.

3. Пусть пельмешки немного остынут.

4. Наливаем в кастрюльку 750 мл воды, добавляем сюда специи и соль, доводим до кипения, ждем, пока прокипит пару минут, выключаем.

5. Очищаем лук и морковку, лук меленько нарезаем, а морковку можно нарезать и крупно.

6. Делаем зажарку, обжариваем морковь, следующим добавляем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.

7. Перемешиваем пельмешки с зажаркой и закладываем их в горшочки. Процеживаем отвар из п. 4,удаляем из него зелень и специи, и разливаем по 160 мл в каждый горшочек ( ну или так, чтобы отвар не покрыл полностью пельмени, а только на 2/3). Сверху ложим немного сметаны.

8. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку (200С, на 40 минут).

9. Вынимаем горшочки, посыпаем пельмени натертым сыром , и ставим опять в духовку минут на 5, в этот раз, естественно, без крышки.

Вот наши пельмени в горшочке со сметаной и сыром и готовы! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • пельмени вообще очень вкусны, но вот в горшочке это просто божественное блюдо