Варенье из дыни и яблок - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
46

Варенье из дыни и яблок

Румынская
00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 2427.35 ккал
  • К
    Калории - 121.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 31.53 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 1 килограмм
  • Сахар - 0,5 килограмма
  • Яблоки - 0,5 килограмма
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Это варенье из дыни и яблок получается очень ароматным и вкусным. Я варю его из дынь, которые уже переспели или еще недоспели, немного побились и т.д. Если вы еще ни разу не готовили варенье из дыни то обязательно сварите его, поскольку оно быстро станет самым любимым в вашей семье, как это случилось у меня.

1. Дыни очищаем от корочки и от семян, измельчаем мякоть в блендере.

2. Мякоть выкладываем в эмалированную кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.

3 . На маленьком огоньке доводим наше дыневое варенье до консистенции меда.

4. Очищаем яблочки, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их к дыне.

5. Доводим наше варенье до кипения, раскладываем по подготовленным 1 л. банкам и закатываем.

С такого количества ингредиентов получается около 1 -1,5 л вкусного варенья.
Наше варенье с дыни и яблок готово! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или