Варенье из дыни и яблок
Ингредиенты
- Дыня - 1 килограмм
- Сахар - 0,5 килограмма
- Яблоки - 0,5 килограмма
- Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Приготовление
Это варенье из дыни и яблок получается очень ароматным и вкусным. Я варю его из дынь, которые уже переспели или еще недоспели, немного побились и т.д. Если вы еще ни разу не готовили варенье из дыни то обязательно сварите его, поскольку оно быстро станет самым любимым в вашей семье, как это случилось у меня.
1. Дыни очищаем от корочки и от семян, измельчаем мякоть в блендере.
2. Мякоть выкладываем в эмалированную кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
3 . На маленьком огоньке доводим наше дыневое варенье до консистенции меда.
4. Очищаем яблочки, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их к дыне.
5. Доводим наше варенье до кипения, раскладываем по подготовленным 1 л. банкам и закатываем.
С такого количества ингредиентов получается около 1 -1,5 л вкусного варенья.
Наше варенье с дыни и яблок готово! Всем приятного аппетита!