Я здесь:
0
2659

«Борщ на зиму», рецепт заправки для борща

Русская
00 : 40
01 : 00
Калорийность блюда - 6265.92 ккал
  • К
    Калории - 90.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Морковь - 800 граммов
  • Свекла - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 мл
  • Вода - 300 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу

Приготовление

«Борщ на зиму» я готовлю из года в год. Эта заготовка делает процесс варки борща намного быстрее, ведь не нужно ничего резать, тереть, обжаривать… И варка борща для меня теперь вовсе не пытка. Такой рецепт я позаимствовала  у свекрови, уж очень мне понравился ее борщ. Попробуйте и вы приготовить такую заправочку, вот увидите, это супер вещь!

1. Промоем и очистим все овощи.

2. Свеклу и морковь натрем на мелкой терочке, в прочем можете и на большой – как вы любите.

3. Мелко шинкуем капусту.

4. Помидорки, лук, петрушку мелко покрошим.

5. Все из предыдущих пунктов соединим в большой кастрюле, зальем водой, добавим масло.

6. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый листок.

7. Варим до закипания, и еще полчасика после него.

8. Теперь подошло время добавлять уксус, добавим его и перемешаем.

9. Теперь заготовку «Борщ на зиму», рецепт которой я описала выше, можно закатать.

10. Ее нужно добавлять в бульон после приготовления картошки, потом немного проварить и выключить.

Все приятного аппетита!

Комментировать от
или