Я здесь:
0
1429

Мясо по-французки с картошкой

Французская
00 : 15
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 3570 ккал
  • К
    Калории - 132.22 ккал.
  • Б
    Белки - 9.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.
  • К
    Калории - 357 ккал.
  • Б
    Белки - 25.37 см.
  • Ж
    Жиры - 17.11 г.
  • У
    Углеводы - 25.35 г.

Ингредиенты

  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 300 граммов

Приготовление

Мясо по-французки с картошкой  - любимое блюдо моего мужа. Он бы, наверное, ел его каждый день. Это блюдо я готовлю частенько на ужин, а также на любой праздник. Мне кажется, такой вариант намного лучше выглядит на столе, чем  традиционная картошка пюре. Хочу поделиться моим рецептом и с вами, надеюсь, он станет любимым и у вас в семье.

1. Промываем мяско, нарезаем плоскими небольшими кусочками, отбиваем их с обеих сторон, солим и перчим.

2. Очищаем картошку, моем ее, нарезаем некрупными пластинками или соломкой.

3. Чистим лук и нарезаем полуколечками.

4. Сыр натираем на терочке.

5.  В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем  первый слой -  половину картошки с луком.

6. В следующий слой выкладываем мясо.

7. На слой мяса выкладываем оставшуюся картошку, лук, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

8. Запекаем в духовке (температура 180С, 40 минут).

9. Выкладываем наше мясо по-французки с картошкой на  тарелочку и подаем.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или