Я здесь:
0
2751

Остренькая аджика из баклажан

Азербайджанская
00 : 20
00 : 25
Калорийность блюда - 5969.02 ккал
  • К
    Калории - 113.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.62 г.
  • У
    Углеводы - 9.08 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Чеснок - 500 граммов
  • Перец жгучий красный - 5 штук
  • Уксус 9% - 10 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту ваша аджика из баклажан получится просто на « ура». Я закатываю около 20 литровых баночек в сентябре, а за зиму они буквально улетают. Аджика из баклажан прекрасно подойдет в качестве  дополнения к основным блюдам.

1. Сначала отвариваем баклажаны в кипятке около 7 минут, вынимаем их, очищаем кожуру.

2. Баклажаны пропускаем через мясорубку.

3. Сварить маринад. В масло добавить соль, сахар, уксус,  пусть закипит.

4. Зальем нашим маринадом баклажаны, хорошо перемешаем. Закатаем в банки, хранить желательно в прохладном месте.

Аджика из баклажан готова! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или