Я здесь:
0
1818

Овощной аджаб сандал

Башкирская
00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1647.25 ккал
  • К
    Калории - 49.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 10.51 г.
  • К
    Калории - 274.54 ккал.
  • Б
    Белки - 7.53 см.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 58.38 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Это блюдо я начинаю готовить сразу же, как появляется на рынке молодая картошка. Аджаб сандал готовить предельно просто, а вкус получается очень насыщенным. Это любимое блюдо моего папы и мужа. Если я готовлю аджаб сандал- то на кухню сбегаются все домашние, и сразу же ничего не остается. Если аджаб сандал вы ни разу не готовили – очень рекомендую.

1. Подготавливаем баклажаны: моем, не очищаем, режем кубиками, солим, отжимаем, и еще раз промываем от соли.

2. Очищаем от кожицы и нарезаем помидоры.

3. В кастрюльку наливаем раст. масло, прогреваем и выкладываем в нее помидоры  с баклажанами.

4. Тонко нарезаем лук полуколечками, добавляем в эту же кастрюлю.

5. Сюда же добавляем молодую картошечку – целиком.

6. На слабеньком огне тушим 40 мин., пока овощи полностью не разварятся (картошка разварится не должна) и пока вы не  услышите сильный вкусный запах. Овощи станут как пюре, и картошечка получится как бы в соусе.

7. В соус добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, базилик и кинзу, измельченные долечки чеснока, перец, соль и еще держим на плите где то минут 5.

Овощной аджаб сандал готов! Всем приятного аппетита!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или