Я здесь:
1
2577

Рецепт голубцов в духовке

Русская
00 : 45
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 1187.51 ккал
  • К
    Калории - 95.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 2.85 г.
  • У
    Углеводы - 17.91 г.
  • К
    Калории - 118.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 см.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 22.21 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (листья) - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Рис белый - 100 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Батон Нарезной - 1 ломтик

Приготовление

Этот рецепт голубцов просто восхитителен. Я его очень люблю за то, что мое участие в приготовлении сводится к нулю. Именно в духовке у меня получаются очень сочные и вкусные голубчики, а раньше, когда я пыталась их приготовить обычным, традиционным способом -  у меня получилась что-то, похожее на размазню. Теперь только так и готовлю, попробуйте и вы!

1. Отвариваем рис.

2. Очищаем батон от корочки, мякиш замачиваем в 100 мл молока.

3. Добавляем соль, яйцо, измельченный лук, мякоть батона и рис в фарш, перемешиваем.

4. Листки капусты провариваем несколько минут в кипящей воде, срезаем черешки.

5. Заворачиваем голубцы, выкладываем их в форму для запекания.

6. Готовим соус. Морковку натираем на терке, сливочное масло разогреваем в сотейнике,  добавляем в масло муку, солим, кладем лавровый листик.

7. В сотейник добавляем морковку и 50 мл молока, прогреваем еще 7 минут.

8. Заливаем голубцы соусов, ставим в духовку. Запекаем 50 минут при температуре 175С.
Как видите, этот рецепт голубцов очень прост.

Готовьте на здоровье!

Комментировать от
или
  • я многие блюда люблю готовить в духовке и голубцы в том числе, минимум затрат своего времени