Я здесь:
0
4784

Бефстроганов из свинины в томатно - сметанном соусе

Английская
00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 966.62 ккал
  • К
    Калории - 122.14 ккал.
  • Б
    Белки - 10.58 г.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 2.88 г.
  • К
    Калории - 241.66 ккал.
  • Б
    Белки - 20.94 см.
  • Ж
    Жиры - 15.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Бефстроганов из свинины в томатно - сметанном соусе станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Получается так, что пальчики облизать можно, а готовится очень просто. Так уж завелось, что готовит его в основном мой муж, и изредка я. Но я не протестую, а наслаждаюсь свободным временем, пока муж крутится у плиты.

1. Свинину нарезаем небольшими ломтиками (толщина 1 см), отбиваем.

2. Отбитое мясо осторожно нарезаем красивыми длинными и тонкими полосками.

3. Измельчаем лук.

4. Обжариваем лук на сковороде, после обжарки посыпаем лук мукой, перемешиваем.

5. Вливаем к луку сметану, томатный соус и 0, 5 ст. воды. Перемешиваем. Соус немножко увариваем до густоты. Солим, перчим.

6. На отдельной сковороде обжариваем мясо, в процессе готовки солим его и перчим.

7. Готовое мясо заливаем соусом, тушим еще 5 минут.

8. Бефстроганов из свинины в томатно - сметанном соусе готов!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или