Я здесь:
0
600

Хумус. Рецепт из нута

Австрийская
02 : 00
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 477.54 ккал
  • К
    Калории - 146.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 9.47 г.
  • У
    Углеводы - 11.39 г.
  • К
    Калории - 119.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 см.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 9.3 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 130 граммов
  • Кумин - 2 грамма
  • Сок лимонный - 80 мл
  • Халва тахинная - 60 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 грамма

Приготовление

Хумус вообще, очень вкусная штука. В эту пасту из нута можно макать овощи либо кусочки мяса. А можно еще ее и на хлеб намазывать, получается довольно необычный бутерброд.

1. Сперва перебираем  и промываем сухой нут. Потом замачиваем его на пару часов. После этого воду сливаем. Далее кладем нут в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 5 см сверху. Доводим нут до кипения. Теперь огонь уменьшаем, и провариваем горох около 1,5 часа, используя медленный огонь.  Нут должен стать мягким.

2. Теперь отливаем и отставляем в сторонку жидкость, в которой варился горох. Последний перекладываем в блендер. Добавляем к нему меленько нарубленный чеснок, тхину, лимонный сок и соль по вкусу.

3. Смесь измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем к массе немного жидкости, в которой варился нут (около 2-3 столовых ложек). Наша масса должна стать сливочной, мягкой.

4. Перекладываем хумус (рецепт из нута) в красивую мисочку. Украшаем оливковым маслом и меленько нарезанной петрушкой. Можно посыпать сладкой и жгучей паприкой. Традиционно подавать  к столу следует с теплой питой.

Вкусного Вам обеда!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или