Я здесь:
0
724

Яйца-пашот «Быстрый завтрак»

Датская
00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 314 ккал
  • К
    Калории - 14.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.98 г.
  • У
    Углеводы - 0.06 г.
  • К
    Калории - 157 ккал.
  • Б
    Белки - 12.7 см.
  • Ж
    Жиры - 10.9 г.
  • У
    Углеводы - 0.7 г.

Ингредиенты

  • Уксус 8% - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Яйцами-пашот называют такие яйца, которые провариваются в кастрюльке с едва кипящей водой. При этом яйца варятся без скорлупы. Таким образом, белок отлично схватывается, а желток остается жидким. Для такого блюда следует брать только свежие яйца, старые так свариться не смогут. Если же яйцо не очень свежее, тогда его нужно проварить около 8-10 минут на медленном огне, не убирая скорлупы. А после этого можно готовить пашот.

1. Для приготовления нам понадобится кастрюля, имеющая диаметр 16-20 см, а глубину  - 5-6 см. Сперва наливаем в кастрюльку воду на 4-5 см. Потом добавляем туда 1 столовую ложку уксуса с расчета на 1 литр воды. Далее доводим воду до кипения, используя медленный огонь.

2. Теперь будем переносить яйца из скорлупы в воду. Яйца можно разбивать прямо над водой, а можно аккуратненько разбить в половник, после чего осторожно опустить из него в воду.

3. Я использую первый метод. Для него разбиваем одно яйцо. При этом держим его максимально близко к воде. Осторожно позволяем яйцу упасть. Теперь сразу же, но очень аккуратно закручиваем белок вокруг желтка около 2-3 секунд. Для этого нужно использовать деревянную ложку.

4. Вода при варке должна минимально кипеть, то есть она только немного пузырится. В ином случае желток может и не сохраниться целым. Пока одно яйцо варится, проделываем то же самое с остальными.

5. Ровно через 4 минуты, достаем первое яичко и воды, используя шумовку. Аккуратно трогаем его пальцем – желток должен быть мягким, а белок полностью готовым. Теперь опускаем яйцо в мисочку, наполненную холодной водой. Так мы смоем уксус и окончим приготовление. В холодной воде перед этим растворяем 1,5 чайные ложки соли с расчета на литр воды.

6. Далее достаем яйца на тарелочку и обсушиваем при помощи чистого полотенца. При необходимости держать яйца в холодной воде можно несколько часов.

7. Чтобы разогреть яйца-пашот «Быстрый завтрак», нужно убрать ножом ненужные кусочки белка, а потом опустить яйца по одному в горячую водичку, которую предварительно подсаливаем. Оставляем их там на полминуты, после чего достаем шумовкой. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот и все.

Вкусного Вам завтрака!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или