Семга в сливочном соусе «Объедение»
Ингредиенты
- Перец черный горошек - 5 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Сёмга свежая - 600 граммов
- Рыбный бульон - 150 мл
- Сливки 30% - 50 мл
- Укроп - 5 граммов
- Лук зелёный - 5 граммов
- Каперсы консервированные - 20 граммов
- Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
- Молоко 2.5% - 50 мл
- Мука кукурузная - 5 граммов
Приготовление
Вкус запеченной рыбы отлично подчеркивает пикантный сливочный соус. Такое блюдо можно подавать как для угощения гостей, так и для украшения романтического ужина.
1. Сперва филе рыбки нарезаем порционными кусочками. Потом выкладываем их в форму, которую будем запекать. Добавляем туда лавровый листок и перец.
2. Далее вливаем в форму рыбный бульон. После этого запекаем рыбку около 15 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. При этом форму аккуратненько накрываем фольгой.
3. Теперь будем готовить соус. Для него в сотейник выливаем жидкость, которая осталась от запекания рыбки. Само филе убираем в теплое местечко, чтобы оно не остывало. К жидкости добавляем сливки, порезанные каперсы и нашинкованную зелень. Немного перчим.
4. Отдельно в мисочке смешиваем кукурузную муку и молоко. Затем выливаем смесь в соус. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Кладем соус на маленький огонь. Варим, пока он не загустеет. При этом не забываем постоянно помешивать
5. При подаче на стол кладем рыбку в подогретые тарелочки. Сверху щедро поливаем приготовленным соусом. В качестве напитка к семге в сливочном соусе «Объедение» предлагаю подать белое вино.
Вкусного Вам обеда!