Я здесь:
0
1026

Семга в сливочном соусе «Объедение»

Английская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1129.6 ккал
  • К
    Калории - 126.46 ккал.
  • Б
    Белки - 16.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.39 г.
  • К
    Калории - 282.4 ккал.
  • Б
    Белки - 37.07 см.
  • Ж
    Жиры - 13.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.

Ингредиенты

  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сёмга свежая - 600 граммов
  • Рыбный бульон - 150 мл
  • Сливки 30% - 50 мл
  • Укроп - 5 граммов
  • Лук зелёный - 5 граммов
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Мука кукурузная - 5 граммов

Приготовление

Вкус запеченной рыбы отлично подчеркивает пикантный сливочный соус. Такое блюдо можно подавать как для угощения гостей, так и для украшения романтического ужина.

1. Сперва филе рыбки нарезаем порционными кусочками. Потом выкладываем их в форму, которую будем запекать. Добавляем туда лавровый листок и перец.

2. Далее вливаем в форму рыбный бульон. После этого запекаем рыбку около 15 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. При этом форму аккуратненько накрываем фольгой.

3. Теперь будем готовить соус. Для него в сотейник выливаем жидкость, которая осталась от запекания рыбки. Само филе убираем в теплое местечко, чтобы оно не остывало. К жидкости добавляем сливки, порезанные каперсы и нашинкованную зелень. Немного перчим.

4. Отдельно в мисочке смешиваем кукурузную муку и молоко. Затем выливаем смесь в соус. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.  Кладем соус на маленький огонь. Варим, пока он не загустеет. При этом не забываем постоянно помешивать

5. При подаче на стол кладем рыбку в подогретые тарелочки. Сверху щедро поливаем приготовленным соусом. В качестве напитка к семге в сливочном соусе «Объедение» предлагаю подать белое вино.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или