Я здесь:
0
1224

Чесночный соус. Рецепт моей мамы

Прибалтийская
00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 414.06 ккал
  • К
    Калории - 149.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 г.
  • Ж
    Жиры - 13.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.12 г.
  • К
    Калории - 103.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 см.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 5 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Такой вкуснейший соус отлично подходит для самых разнообразных блюд. Его можно сочетать с рыбными яствами, с любыми видами мяса и даже с блюдами, приготовленными из картошки.

1. Сперва аккуратненько обрезаем толстые стебли укропа. Оставшуюся зелень меленько нарезаем. Добавляем ее к сметане.

2. Чеснок очищаем. Затем пропускаем его через пресс либо очень меленько рубим при помощи ножа. Добавляем чеснок к сметане. Смесь по вкусу подсаливаем и перчим. Если нет белого молотого перца, то его вполне можно заменить и черным.

3. Теперь массу хорошенько перемешиваем.

Наш чесночный соус по рецепту моей мамы готов!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или