Пышные оладьи из печени - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
33

Пышные оладьи из печени

Русская
00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1280.59 ккал
  • К
    Калории - 118.68 ккал.
  • Б
    Белки - 14.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.59 г.
  • К
    Калории - 213.43 ккал.
  • Б
    Белки - 25.21 см.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Кефир 2% - 150 граммов

Приготовление

Многие хозяюшки знают, что при жарке печень частенько становится немного жесткой и суховатой. И у меня так было, пока не попробовала приготовить эти нежные и очень пышные оладки из печени. Особенно такое кушанье понравилось маленьким деткам.

1. Сперва печень промываем и очищаем. Потом перекручиваем ее на мясорубке. К фаршу из печени добавляем сметану или кефир, соль и перчик по вкусу. Потом кладем муку и соус. Все хорошенько взбиваем, используя миксер либо блендер. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее густоту, как для обычных оладушек.

2. Обжариваем на сковородке (разогретой) оладушки. Обжаривать нужно с двух сторон, буквально по 5-7 минут с каждой. Не пережаривайте!

3. Пышные оладьи из печени подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром. Можно просто подать и с простым салатиком из овощей.

Вкусного Вам обеда!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или