Я здесь:
0
2384

Ржаной хлеб в хлебопечке

Русская
00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1711.87 ккал
  • К
    Калории - 196.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.34 г.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 42.47 г.
  • К
    Калории - 427.97 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 см.
  • Ж
    Жиры - 2.58 г.
  • У
    Углеводы - 92.71 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Вода - 1,25 стакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Молоко сухое цельное - 1,5 столовые ложки
  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Выпечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет особой трудности Хлеб, испеченный своими руками, приобретают особый вкус, кажется более насыщенным и вкусным, чем покупной. Кстати, часть пшеничной муки можем заменить гречневой или кукурузной.

1. Указанные в числе ингредиентов продукты выложим в ведерко в последовательности, рекомендованной инструкцией к вашей хлебопечке. Если используем масло для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке, то предварительно масло нарезаем небольшими кусочками. По разным углам хлебопечки раскладываем сахар, какао-порошок, соль и кофе. Дрожжи кладем в углубление, проделанное в муке.

2. Выпечка происходит в «Основном» режиме, средняя корочка. Выпеченный хлеб пусть слегка остынет, после чего можем наслаждаться его изумительным вкусом свежевыпеченного ржаного хлеба.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или