Я здесь:
0
12324

Помидоры в желатине (на зиму)

Румынская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 397.11 ккал
  • К
    Калории - 24.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.86 г.
  • К
    Калории - 49.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Укроп - 2 грамма
  • Гвоздика - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Я никогда раньше не кушала помидоры с желатином. Но тут решила попробовать приготовить, ведь все же хвалят. Переписала у подруги рецепт, купила помидоров и принялась за закрутки. Вроде ничего получилось – довольно вкусно!

1. Сперва замачиваем желатин, как написано в инструкции на пачке.

2. Лучок и помидорки нарезаем в виде кружочков, а чеснок – в виде пластин.

3. В банку (простерилизованную) кладем слой из лука. После этого выкладываем слой помидоров и чесночка. Повторяем слой, пока в банке не останется места.

4. Теперь сделаем маринад. В кастрюльку наливаем воду. Доводим до кипения. Кладем туда соль, сахар и приправы. Смесь кипятим ровно 1 минутку. После этого снимаем кастрюльку с огня. Осторожно наливаем туда замоченный желатин. Все перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В конце добавляем уксус.

5. Приготовленным маринадом заливаем помидоры в банке. Кладем стерилизоваться, используя водяную баню.  0,5 литровые банки следует стерилизовать 5 минут, а литровые – 10 минут.

6. Для того чтобы наши банки с помидорами не треснули в процессе стерилизации, на дно кастрюльки выкладываем тряпочку. А только после того кладем банки. И еще – рассол в банке с помидорами  в желатине (на зиму) должен только несильно кипеть.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или