Пирожки с луком и яйцом «Рисовые» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
990

Пирожки с луком и яйцом «Рисовые»

Русская
03 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2810.86 ккал
  • К
    Калории -178.53ккал.
  • Б
    Белки -5.76г.
  • Ж
    Жиры -9.39г.
  • У
    Углеводы -16.95г.
  • К
    Калории -351.36ккал.
  • Б
    Белки -11.34см.
  • Ж
    Жиры -18.49г.
  • У
    Углеводы -33.35г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие- 6 граммов
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Масло сливочное- 100 граммов
  • Сахар- 4 грамма
  • Соль- по вкусу
  • Молоко 2.5%- 1 стакан
  • Мука- 400 граммов
  • Яйцо куриное (желток)- 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 5 штук
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Рис белый- 1 стакан
  • Лук зелёный- 1 пучок

Приготовление

Эти вкуснейшие пирожки имеют начинку из риса, яиц и лучка. По желанию вы можете сделать совсем другую начинку, которую вы любите больше.

1. Сперва просеиваем муку. Отдельно разводим в теплом молочке дрожжи.

2. В глубокую миску всыпаем половину нормы муки. Потом вливаем туда дрожжи с молоком. Все хорошенько размешиваем. Приготовленную опару кладем в тепленькое место на часик.

3. После того как наша опара вдвое увеличится в объеме, вводим туда желтки. Добавляем по вкусу сахар и соль. Опять все перемешиваем.

4. Отдельно размягчаем масло. Кладем его в тесто. Туда же добавляем муку, которая осталась. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность, которую предварительно присыпаем мукой. Вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не будет очень легко отставать от рук.

5. Приготовленное вымешанное тесто кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и отправляем в тепленькое место еще на 1,5-2 часа.

6.  А за это время приготовим начинку. Сперва хорошенько  до прозрачной воды промываем рис. потом варим его до готовности, как указано в инструкции.

7. Далее очищаем и меленько нарезаем лучок. Яйца отвариваем, очищаем и также меленько нарезаем. Готовый рис смешиваем с лучком и яйцами. Все солим и перчим по вкусу.

8. Наше тесто уже успело подойти. На рабочей поверхности раскатываем его в пласт, имеющий толщину около полсантиметра. При помощи стакана вырезаем из пласта круги.

9. На каждый кружок кладем по 1 столовой ложке приготовленной начинки. Осторожно защипываем края, как вареники.

10. Пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между пирожками должно составлять 3-4 см. Сверху пирожки с луком и яйцом «Рисовые»  немножко смазываем яйцом (взбитым).

11. Даем пирожкам подняться в течение 15 минут. После этого отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Готовим около 20 минут.

Вкусных Вам пирожков!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или