Я здесь:
0
7016

Печеночные котлеты (рецепт)

Литовская
00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1415.44 ккал
  • К
    Калории - 125.93 ккал.
  • Б
    Белки - 18.27 г.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 6.81 г.
  • К
    Калории - 235.91 ккал.
  • Б
    Белки - 34.23 см.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 столовые ложки
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска

Приготовление

Так как у меня обнаружили низкий гемоглобин, то врачи порекомендовали кушать побольше говяжьей печени. Теперь частенько ее готовлю. И скажу я вам – мой гемоглобин теперь в постоянной норме!

1. Сперва печень хорошенько промываем. Потом аккуратненько отделяем ее от пленок. Для этого цепляем с одного края пленку, а потом осторожно снимаем ее.

2. Теперь печень пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем лучок и белый хлеб, который предварительно замачиваем в молоке.

3. Потом в приготовленный фарш добавляем соль, перчик и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

4. Вооружившись столовой ложкой, кладем в разогретую сковородку с растительным маслом небольшие печеночные котлетки. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Вкусных Вам котлеток!

Комментировать от
или