Я здесь:
0
2522

Плов с мидиями. Рецепт по-гречески

Греческая
00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1348.55 ккал
  • К
    Калории - 76.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 14.39 г.
  • К
    Калории - 224.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 см.
  • Ж
    Жиры - 4.86 г.
  • У
    Углеводы - 42.29 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Мидии свежие - 500 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить вам рецепт не очень традиционного плова. Это греческий вариант плова, для него обязательно нужно использовать длинно зернистый рис.

1. Сперва нарезаем в виде кубиков очищенные морковку и лучок. Отдельно разогреваем в казанке масло. Закидываем туда порезанные лучок и морковку. Обжариваем их до полуготовности.

2. После этого добавляем в казанок мидии. Конечно, перед этим их очищаем и промываем. Смесь обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Отдельно промываем длинно зернистый рис. Промываем достаточно хорошо, чтобы вода была прозрачной. Кладем рис сверху на мидии в казанок. Аккуратненько разравниваем его при помощи лопатки. Все солим и добавляем любимые специи.

4. Далее осторожно заливаем содержимое казанка. Даем плову закипеть, после этого накрываем казанок крышкой. Готовим блюдо, пока рис не будет полностью готов.

5. Наш плов с мидиями по  рецепту по-гречески будет готов через 20 минут. Небольшой совет: чтобы плов был вкуснее, когда будете наливать в казанок воду, добавьте туда несколько целых зубочков чеснока.

Вкусного Вам обеда!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или