Огурцы маринованные. Рецепт с уксусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
1963

Огурцы маринованные. Рецепт с уксусом

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 171.69 ккал
  • К
    Калории - 16.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.
  • К
    Калории - 21.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Листья вишни - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу

Приготовление

Есть различные и вкусные рецепты маринования огурчиков. У каждой хозяйки наверняка имеется свой, неповторимый способ. Этим рецептом Америку я не открыла, но все же может кто-то захочет попробовать и мой вариант приготовления таких вкусных и хрустящих огурчиков.

1. Сперва огурчики тщательно промываем, а кончики обрезаем. Зелень также промываем.

2. Отдельно готовим маринад. К воде добавляем сахар, соль и перчик. Кладем лавровый листок. Как только вода должна закипеть, вливаем туда уксус. Пускай смесь прокипит 2 минутки.

3. На дно подготовленных (промытых и простерилизованных) банок выкладываем зелень. Сверху довольно плотно выкладываем огурчики. После этого быстренько заливаем их горячим маринадом.

4. Наполненные банки прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем огурцы маринованные по рецепту с уксусом 10 минут (литровые банки) или 20 минут (трехлитровые банки). После этого банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем под тепленьким одеялом до полного остывания.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • ​спасибо, мне,как новичку, все доступно и понятно)