Я здесь:
0
1151

Пирожки из слоеного теста за полчаса

Русская
00 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2369.25 ккал
  • К
    Калории - 287.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 г.
  • Ж
    Жиры - 17.99 г.
  • У
    Углеводы - 23.41 г.
  • К
    Калории - 296.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 см.
  • Ж
    Жиры - 18.56 г.
  • У
    Углеводы - 24.14 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ветчина - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Это рецепт пирожков на скорую руку. Если в холодильнике есть готовое слоеное тесто, то готовятся они на одном дыхании. А вся семья потом с удовольствием их трескает.

1. Сперва нарезаем тоненькими полукольцами очищенный лучок. Потом обжариваем его на сковородке, чтобы лучок стал красивого золотистого цвета. Отдельно нарезаем нежирную ветчину либо буженину в виде тоненьких полосок (3 на 8 см).

2. Теперь раскатываем наше слоеное тесто в тоненький пласт. Затем нарезаем его в виде небольших квадратиков – 10 на 10 см.

3. На одну половинку каждого квадратика выкладываем полоски буженины или ветчины. Сверху кладем немного обжаренного лучка. Отдельно взбиваем яйцо. Им смазываем все стороны теста. Накрываем начинку второй стороной квадратика. Теперь смазываем взбитым яйцом уже весь готовый пирожок.

4. Далее нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Выкладываем туда наши пирожки из слоеного теста за полчаса. Выпекаем около 10-12 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или