Я здесь:
0
701

Очень нежное мясо с черносливом

Испанская
00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2727.82 ккал
  • К
    Калории - 171.41 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 7.42 г.
  • У
    Углеводы - 19 г.
  • К
    Калории - 454.64 ккал.
  • Б
    Белки - 24.81 см.
  • Ж
    Жиры - 19.67 г.
  • У
    Углеводы - 50.39 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив - 200 граммов
  • Говяжий бульон - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Такое мясо получается очень нежным и вкусным. Я раньше никогда не готовила мясо с черносливом, апельсинами, ананасами и чем-то подобным. Считала, что такие ингредиенты не могут между собой сочетаться. Пока не попробовала подобное блюдо на дне рождения у подруги. Теперь такое мяско частенько бывает у меня на столе.

1. Сперва меленько нарезаем лучок и морковку. Потом обжариваем их на масле. После этого добавляем мясо. Готовим до тех пор, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

2. После этого выкладываем к мясу чернослив (промытый). Добавляем лавровый листок, соль, перец и измельченный чеснок. Вливаем бульон.

3. Отправляем наше очень нежное мясо с черносливом в духовку. Готовим его до тех пор, пока оно не станет абсолютно мягким. Используем температуру 160-170 градусов.

4. Если вы хотите приготовить более пикантной блюдо, то в таком случае рекомендую добавить туда вместе бульона красное сухое вино. Да и специй можно класть побольше.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или