Я здесь:
0
2666

Молодые кабачки, тушеные в сметане

Русская
00 : 15
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4088.84 ккал
  • К
    Калории - 116.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 817.77 ккал.
  • Б
    Белки - 12.22 см.
  • Ж
    Жиры - 61.75 г.
  • У
    Углеводы - 52.79 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Кабачок - 1,7 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это очень легкое и вкусное овощное блюдо. Сочные молоденькие кабачки отлично сочетаются с болгарским перцем и томатами. Вкусную изюминку добавляет блюду сметанный соус. Молодые кабачки, тушеные в сметане, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве диетического гарнира к птице либо мясу.

1. Это блюдо лучше всего готовить в глубокой и большой сковородке. Так будет удобно перемешивать, да и соку будет выделяться достаточно много.

2. Сперва очищаем болгарский перец. Потом его мякоть нарезаем в виде крупных кубиков. Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Немного обжариваем перец на сильном огне в течение 3 минут.

3. Теперь промываем молодые кабачки. Очищать их не нужно, только обрезаем плодоножку. Потом каждый кабачок разрезаем на 4 части вдоль. Затем кабачки нарезаем толстыми кусочками поперек. Толщина  - около 0,8-1 см.

4. Если за неимением маленьких молодых кабачков, вы используете большие, то их сперва очищаем от семян и кожицы. А мякоть нарезаем в виде небольших кубиков (около 1,5 на 1,5 см). Но лучше все-таки использовать для тушения именно молодые овощи.

5. Добавляем кабачки в сковородку к перцу. Обжариваем смесь около 10-15 минут, используя сильный огонь. После этого добавляем туда томаты, предварительно нарезанные крупными ломтиками.

6. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Не забываем в процессе помешивать. Далее уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи около 5-7 минут.

7. После этого добавляем туда молотый перчик, соль и сметану. Тщательно перемешиваем. Потом доводим овощи до готовности, накрыв сковородку крышкой. Готовить нужно около 10 минут.

8. Затем снимаем  молодые кабачки, тушеные в сметане, с огня. Добавляем измельченный чеснок и порезанную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Наше блюдо должно настояться не менее 20 минут (лучше 40-60 минут).

9. Подаем к столу в теплом виде (не горячем). При подаче посыпаем свежей зеленью.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или