Я здесь:
0
1090

Овощное рагу с мясом и специями

Португальская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2490.33 ккал
  • К
    Калории - 125.77 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.
  • К
    Калории - 415.06 ккал.
  • Б
    Белки - 25.36 см.
  • Ж
    Жиры - 12.74 г.
  • У
    Углеводы - 46.78 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 500 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Это блюдо особенно тем, что в нем отличным образом сочетается основное блюдо и вкусный гарнир. А еще рагу хорошо тем, что в него можно добавлять все, что имеется в холодильнике, независимо от количества. Например, любите много мяса, кладите побольше, любите баклажаны – добавляйте и так  далее.

1. Сперва нарезаем небольшими кусочками мясо. Размер кусочков – около 3 на 3 см. далее наливаем немножко растительного масла в кастрюльку (жаровню). Обжариваем там мясо до красивой золотистой корочки, используя довольно сильный огонь.

2. Теперь не очень тоненькими полосками нарезаем морковку (ширина полосок – 1 см). Добавляем морковку в кастрюльку к мясу. Немного обжариваем.

3. Далее нарезаем картошку в виде небольших кубиков (3-4 см). Также добавляем ломтики в кастрюльку. Теперь огонь нужно немного убавить до среднего.

4. После этого нарезаем ломтиками болгарский перчик и лучок. Добавляем в кастрюльку. Все солим и перчим по вкусу. Затем добавляем полстакана воды.

5. Осталось только нашинковать капусту. Ее мы выкладываем сверху. Потом кладем горошки перца и несколько лавровых листочков. Все хорошенько перемешиваем. Тушим овощное рагу с мясом и специями около 50 минут, не забывая каждые 10 минут заглядывать в кастрюльку и помешивать содержимое.

6. Когда до окончания готовки останется 10 минут, добавляем в кастрюльку меленько нарезанную зелень. При подаче на стол не забываем убрать лавровые листочки. Если будете использовать баклажаны либо кабачки, то кладите их в кастрюлю в самом конце, ведь они быстро готовятся.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или