Я здесь:
1
1198

Пельмени (рецепт)

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 939 ккал
  • К
    Калории - 71.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 156.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.01 см.
  • Ж
    Жиры - 8.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Говядина (вырезка) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 стакана
  • Мука - 300 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Назовите мне одного человека, кто не любит ароматные домашние пельмени. Наверное, таких просто нет. Так что найдите немного времени, и побалуйте своих родных таким замечательным обедом!

1. Сперва хорошенько промываем  мясо. Потом нарезаем его вместе с лучком на кусочки.

2. Далее перемалываем лучок с мясом при помощи мясорубки. Добавляем в фарш чуточку перца и 1 чайную ложку соли. После этого добавляем туда молоко или воду в таком количестве, чтобы наш фарш получился не особо густым, но и не очень жидким. Все тщательно вымешиваем.

3. Теперь кладем в мисочку 1 чайную ложку соли. Вливаем стакан кипятка. Далее быстренько сыпем муку и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Хорошенько обминаем, чтобы тесто полностью перестало липнуть к рукам.

5. Из полученного теста скатываем 4 колбаски. Нарезаем их в виде маленьких кусочков. У нас с одной колбаски получится около 15 кусочков. Ломтики теста немного приминаем, чтобы они стали округлыми.

6. Теперь кружочки теста раскатываем при помощи скалки. В процессе прикрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.

7. После этого кладем на каждый кружок теста немножко мяса. Защипываем края, формирую пельмень. Ушки соединяем.

8. Далее в кастрюльке кипятим воду. Кастрюльку надо брать побольше, чтобы пельмени варились в большом количестве воды. Кипящую воду подсаливаем и выкладываем туда приготовленные пельмени. Осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, провариваем пару минут (4-5 минут).

9. Готовые пельмени по вкусному домашнему рецепту выкладываем на тарелочку. Сверху кладем ломтик масла и присыпаем зеленью.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • пельмешки люблю очень, на завтра запланировала как раз их лепить, буду семью баловать)