Я здесь:
0
2121

Овощная лазанья из лаваша

Итальянская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6309.03 ккал
  • К
    Калории - 197.34 ккал.
  • Б
    Белки - 8.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.97 г.
  • У
    Углеводы - 31.79 г.
  • К
    Калории - 1051.51 ккал.
  • Б
    Белки - 43.73 см.
  • Ж
    Жиры - 21.14 г.
  • У
    Углеводы - 169.39 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Лаваш армянский - 4 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Эдам - 250 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус бешамель - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Овощная лазанья из лаваша является блюдом итальянской кухни. Готовится оно быстро, а нравится всем без исключения. Именно этот рецепт является постным и низкокалорийным, ведь готовится без мяса.

1. Сперва нарезаем кусочками баклажан. Полученные ломтики натираем солью и немножко придавливаем прессом. Через несколько минут сливаем сок, который выделился. А кусочки баклажана обжариваем до золотистого цвета, используя масло.

2. В отдельной сковородке обжариваем лучок, предварительно нарезанный полукольцами. Помидорки измельчаем.

3. Подготовленную жаровню либо глубокий противень смазываем соусом бешамель. Кладем сверху первый листочек лаваша. Далее выкладываем на лаваш половинку обжаренных баклажанов и лучок (тоже половинку). Все немного перчим.  Потом кладем зубчик чеснока (меленько нарезаем). Сверху все присыпаем любым тертым сыром (полутвердым).

4. Теперь смазываем белым соусом второй листик лаваша. Кладем его на сыр, но смазанной стороной вниз (к сыру). Далее на лаваш раскладываем половинку томатов. Сверху посыпаем рубленым базиликом и сыром.

5. Теперь обмазываем с одной стороны третий листочек лаваша. Выкладываем его в форму, таким же образом, как и второй. Сверху на него выкладываем оставшиеся баклажаны, лучок, перчик, чеснок и сырную стружку.

6. Далее накрываем блюдо последним листочком лаваша. Кладем помидорки и зелень, которая осталась. Поливаем лаваш соусом бешамель и засыпаем стружкой из сыра (пармезана).

7. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Кладем туда противень с овощной лазаньей. Выпекаем до румяной корочки. Время готовки – около получаса.

8. Далее овощную лазанью из лаваша остужаем и нарезаем в виде квадратиков. Подаем к столу.

Вкусного Вам обеда!

15.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или