Я здесь:
0
1289

Маринованный чеснок для любого блюда

Румынская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 466.4 ккал
  • К
    Калории - 71.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 16.88 г.
  • К
    Калории - 116.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 см.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 27.43 г.

Ингредиенты

  • Уксус 9% - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Чеснок - 30 зубчиков

Приготовление

Я всегда мариную на зиму чеснок. Просто не знаю, как его еще сохранить до весны в свежем состоянии. Такой чеснок подойдет под любые блюда, а получается немного остреньким и очень хрустящим. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

1. Сперва чеснок очищаем. Потом ошпариваем его при помощи кипятка и быстренько охлаждаем.  Потом складываем чеснок в банку.

2. Готовим маринад. Для него воду смешиваем с уксусом. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.

3. Заливаем чеснок в банке горячим маринадом. Сверху баночку накрываем марлей либо салфеткой. Накрыть нужно достаточно плотно.

4. Когда чеснок в банке полностью остынет, кладем его в холодильник. Через пару дней закрываем банку крышкой. В таком виде в холодильнике маринованный чеснок  для любого блюда может храниться очень долгое время.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или