Я здесь:
2
842

Оливье. Рецепт «Классический»

Французская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1404 ккал
  • К
    Калории - 105.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.
  • К
    Калории - 351 ккал.
  • Б
    Белки - 21.09 см.
  • Ж
    Жиры - 18.07 г.
  • У
    Углеводы - 24.77 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 8 штук
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Соус майонез со сметаной - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Говядина отварная - 150 граммов

Приготовление

Вот хочу написать классический рецепт салатика, который тоже уже стал классикой. Сейчас понапридумывали множество рецептов Оливье, в которые входят самые разнообразные продукты, включая икру и различные виды мяса. А вот мне по вкусу именно самый простой вариант, который быстро готовится и еще быстрее кушается.

1. Сперва отвариваем до готовности мясо. Морковку и картошку хорошенько промываем, а потом отвариваем также до готовности, не очищая кожицу. Яйца отвариваем вкрутую.

2. Теперь картошку и морковку очищаем. Яйца также избавляем от скорлупы. Все вместе нарезаем в виде небольших кубиков. Выкладываем в миску.

3. Такими же кубиками нарезаем огурчики и мясо. Также выкладываем их в миску. Добавляем туда горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

4. Теперь салатик солим и перчим по вкусу. Отдельно смешиваем в равных количествах сметану и майонез. Данной заправкой заправляем наш салатик. Все тщательно перемешиваем, а потом отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы оливье  (рецепт «Классический») пропитался. Так он будет намного вкуснее.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или