Я здесь:
0
5092

Маринованные подберезовики. Рецепт моей бабушки

Русская
01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1008.48 ккал
  • К
    Калории - 16.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.87 г.
  • К
    Калории - 252.12 ккал.
  • Б
    Белки - 25.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 13.05 г.

Ингредиенты

  • Подберезовики - 5 килограммов
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 200 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1/4 стакана
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Эти подберезовики, приготовленные по предложенному рецепту, станут отличной закуской в любой зимний денек. А еще они отлично смогут украсить новогодний стол.

1. Сперва грибочки хорошенько промываем и очищаем. После этого кладем их в водичку и отвариваем до готовности. В кастрюльку при этом следует специи. В конце варки добавляем уксус. Грибы будут готовы тогда, когда они полностью осядут на дно. Тогда и нужно снимать кастрюльку с огня.

2. Теперь раскладываем грибочки по стерилизованным банкам. Заливаем их отваром, который остался в кастрюльке. Сверху прикрываем крышками.

3. Стерилизуем маринованные подберезовики по рецепту моей бабушки около 25 минут (пол-литровые банки). Если банки литровые, то время стерилизации будет 30 минут. Потом банки закатываем крышками и кладем под одеяло в перевернутом виде, чтобы они полностью остыли.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или