Я здесь:
1
695

Мясо по-французски. Рецепт из свинины

Французская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9350 ккал
  • К
    Калории - 301.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 г.
  • Ж
    Жиры - 25.89 г.
  • У
    Углеводы - 8.21 г.
  • К
    Калории - 2337.5 ккал.
  • Б
    Белки - 61.88 см.
  • Ж
    Жиры - 200.68 г.
  • У
    Углеводы - 63.63 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Сыр Российский - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В таком варианте приготовления мяса остался такой же минимум французского, как и в сегодняшних традиционных салатиках Оливье. Блюдо получается очень вкусным и сытным, но немного тяжеловатым для желудка. Так что лучше готовить его для праздников, когда на столе присутствует рюмочка водки, способная помочь переварить такую вкуснотищу.

1. Сперва мясо промываем и хорошенько просушиваем при помощи салфеток. Потом нарезаем его поперек волокон. Толщина ломтиков должна составлять 1 см. полученные кусочки тщательно отбиваем и подсаливаем по вкусу. Не забываем добавить перчик.

2. Лучок нарезаем в виде полуколец. Сыр натираем на терке (самой крупной).

3. Противень смазываем постным маслом. На него выкладываем слой из мяса. Сверху кладем лучок. Потом заливаем слои майонезом. В конце присыпаем сыром.

4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Время готовки мяса по-французски по рецепту из свинины около 25-30 минут. После приготовлению даем блюду настояться около 10 минут, а затем подаем к столу.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или