Я здесь:
0
902

Маринованные грузди. Рецепт простой

Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 10610 ккал
  • К
    Калории - 151.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 29.73 г.
  • К
    Калории - 1326.25 ккал.
  • Б
    Белки - 40.13 см.
  • Ж
    Жиры - 41.25 г.
  • У
    Углеводы - 260.13 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 1 килограмм
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Самым тяжелым этапом в мариновании груздей  является очистка и мытье грибов. Тут я хочу поделиться своим опытом. Чтобы почистить грибочки, рекомендую не мочить их, а сначала потереть жесткой стороной мочалки для мытья посуды. Таким способом весь мусор и грязь будет легко удаляться. А после очистки уже можно тщательно промывать грибочки в проточной воде. Конечно, таким способом можно очищать только сухие грибочки, а не те, что собирались во время дождя.

1. Сперва вымытые и очищенные грибочки выкладываем в бак или кастрюльку. Заливаем их водой (довольно большим количеством). Провариваем грибочки около 20 минут. Время отсчитываем после того, как закипит вода.

2. После этого воду сливаем. Заливаем грибочки новой горячей водой, в которой предварительно растворяем соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды. Только теперь воды нужно наливать поменьше, она должна только прикрывать грибочки. Добавляем в кастрюльку специи провариваем опять минут 20-30.

3. Теперь готовые грибочки раскладываем по банкам (3-х литровым). Класть нужно шляпками вниз. В каждую банку вливаем по полстакана уксуса (3%-го). После этого наливаем маринад до плечиков банки, в котором готовились грибочки.

4. Баночки закрываем полиэтиленовыми крышками. Как только грибочки остынут, их сразу можно кушать. Хранить маринованные грузди по моему  простому рецепту нужно в холодном месте.

Вкусных Вам грибочков!

Комментировать от
или