Я здесь:
0
13270

Маринование подберезовиков. Простой рецептик

Русская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 700 ккал
  • К
    Калории - 31.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.

Ингредиенты

  • Подберезовики - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Перец душистый - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Таким способом можно мариновать не только подберезовики. Я еще готовила по этому рецепту маслят и подосиновиков. Но мне кажется, что любые грибочки будут вкусные, если закрыть их на зиму таким способом.

1. Сперва грибочки хорошенько промываем и очищаем. Если грибы мелкие, то их оставляем целыми, если крупные, тогда нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку, у которой предварительно смачиваем дно. Потом насыпаем туда соль и немного прогреваем. После того как у грибов выделится сок, провариваем смесь около 5-10 минут. При этом необходимо постоянно помешивать.

3. Далее добавляем в кастрюльку лучок и специи. Кипятим еще пару минут, после чего добавляем уксус. Теперь выделившийся сок можно использовать в качестве маринада для маринования подберезовиков (простой рецепт). Правда, он получается очень темным.

4. А можно сделать иначе. Сначала грибочки вынимаем из сока, а потом вместе с приправами опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем уксус и сахар. Смесь провариваем несколько минут, после чего раскладываем по банкам (промытым и стерилизованным).

5. Заливаем маринованные подберезовики маринадом. Закрываем крышками. А на грибном отваре можно приготовить вкусный супчик либо соус.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или