Я здесь:
0
1715

«Наполеон» торт. Очень простой рецепт

Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5395.7 ккал
  • К
    Калории - 427.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 32.67 г.
  • У
    Углеводы - 29.99 г.
  • К
    Калории - 674.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 см.
  • Ж
    Жиры - 51.56 г.
  • У
    Углеводы - 47.34 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Хочу предоставить вашему вниманию рецепт приготовления коржей для популярного тортика «Наполеон». Акцентирую внимание на том, что в состав не входят яйца. А само тесто готовится очень быстро и просто.

1. Сперва отделяем от общего куска масла 2 столовые ложки. Эти кусочки масла размельчаем на небольшие квадратики, имеющие сторону 1,5 см. остальное масло пока прячем в холодильник.

2. Отдельно просеиваем муку. Смешиваем ее с солью. Потом замешиваем из муки тесто, добавив размельченное масло и по чуть-чуть добавляя воду.

3. Комок теста, который у нас получился, раскатываем в прямоугольник. На серединку прямоугольника выкладываем масло, которое достаем из холодильника. Аккуратненько заворачиваем края теста. Раскатываем. После этого опять складываем тесто втрое, снова раскатываем. Далее кладем тесто в холодильник на 20 минут.

4. По истечению данного времени тесто еще два раза складываем втрое и раскатываем. Затем опять отправляем в холодильник на 20 минут.

5. После этого тесто достаем. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт, имеющий толщину 0,7 см. Выпекаем коржи около получаса, используя слабый огонь. Если сильный огонь, то – 10 минут.

6. Далее «Наполеон» торт по очень простому рецепту перемазываем кремом, даем пропитаться и с удовольствием кушаем.

Вкусного Вам десерта!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или