Хочу предоставить вашему вниманию рецепт приготовления коржей для популярного тортика «Наполеон». Акцентирую внимание на том, что в состав не входят яйца. А само тесто готовится очень быстро и просто.
1. Сперва отделяем от общего куска масла 2 столовые ложки. Эти кусочки масла размельчаем на небольшие квадратики, имеющие сторону 1,5 см. остальное масло пока прячем в холодильник.
2. Отдельно просеиваем муку. Смешиваем ее с солью. Потом замешиваем из муки тесто, добавив размельченное масло и по чуть-чуть добавляя воду.
3. Комок теста, который у нас получился, раскатываем в прямоугольник. На серединку прямоугольника выкладываем масло, которое достаем из холодильника. Аккуратненько заворачиваем края теста. Раскатываем. После этого опять складываем тесто втрое, снова раскатываем. Далее кладем тесто в холодильник на 20 минут.
4. По истечению данного времени тесто еще два раза складываем втрое и раскатываем. Затем опять отправляем в холодильник на 20 минут.
5. После этого тесто достаем. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт, имеющий толщину 0,7 см. Выпекаем коржи около получаса, используя слабый огонь. Если сильный огонь, то – 10 минут.
6. Далее «Наполеон» торт по очень простому рецепту перемазываем кремом, даем пропитаться и с удовольствием кушаем.
Вкусного Вам десерта!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Торт «Сметанник» | Очень вкусный шоколадный пирог |
Комментарий успешно удален. Восстановить?