Я здесь:
2
20942

Морской коктейль с рисом

Китайская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1807.7 ккал
  • К
    Калории - 194.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.48 г.
  • У
    Углеводы - 35.08 г.
  • К
    Калории - 451.93 ккал.
  • Б
    Белки - 14.45 см.
  • Ж
    Жиры - 8.1 г.
  • У
    Углеводы - 81.63 г.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов в рассоле - 300 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Основными ингредиентами морского коктейля являются креветки, осьминоги, кальмары и мидии. Такой комплект содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления блюд из морского коктейля есть множество, ведь он практически может сочетаться с любым гарниром.

1. Сперва морской коктейль отвариваем в большом количестве воды. Варить нужно не больше 15 минут. Потом воду сливаем – его в пище не употребляют, поскольку присутствует специфический запах.

2. Далее отвариваем рис. Потом растапливаем на сковородке ломтик сливочного масла. После этого меленько нарезаем лучок. Для блюда лучше использовать красный лучок.

3. Обжариваем на сковородке лучок. Потом меленько нарезаем болгарский перец. Добавляем его к луку. Сразу же добавляем меленько порезанный помидор. Когда томат выделит много сока, добавляем вареный морской коктейль. Блюдо немного подсаливаем. Если хотите добавлять специи, то будьте осторожны – не каждые приправы будут хорошо сочетаться с морскими продуктами.

4. Смесь на сковородке обжариваем около 5 минут. Потом добавляем туда отваренный рис. Обжариваем еще около 10 минут. 

5. Вот и все – наш морской коктейль с рисом готов! В тарелки к блюду можно добавлять немного сметаны.

Вкусного Вам обеда!

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • о как я люблю морской коктейль, но купить его без большого количества воды сейчас невозможно

    • Обожаю море продукты.Спасибо за рецепт приготовления морских коктейлей.