Я здесь:
1
729

Морковные котлеты. Рецепт на скорую руку

Литовская
00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1080.55 ккал
  • К
    Калории - 127.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.61 г.
  • У
    Углеводы - 13.69 г.
  • К
    Калории - 180.09 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 19.35 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 600 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Котлетки из морковки являются отличным вариантом овощного гарнира. Для маленьких деток они также могут служить основным блюдом. Готовить такую вкуснотищу легко и просто.

1. Сперва тщательно очищаем морковку. Затем натираем ее на крупной терке.

2. Далее к тертой морковке добавляем муку и 2 яйца, которые предварительно немного взбиваем. Подсаливаем по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

3. Даем приготовленной массе настояться в течение 10-15 минут. Тогда морковка даст немного сока, от чего масса станет более мягкой.

4. Теперь разогреваем сковородку, куда наливаем немного растительного масла. Вооружившись столовой ложкой, понемногу  берем морковную смесь, стараясь формировать котлетки. Потом их обваливаем в муке и кладем на сковородку.

5. Готовим  морковные котлеты  по рецепту на скорую руку под крышкой, используя небольшой огонь. Обжаривать нужно с обеих сторон.

Угощаемся!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а может взять и приготовить таких котлеток, мне кажется они должны выкусными