Я здесь:
0
1045

Маринад для любых грибов

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 238.13 ккал
  • К
    Калории - 20.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.
  • К
    Калории - 39.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 см.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 8.08 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Гвоздика - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лесные грибы - по вкусу

Приготовление

Я использую такой рецепт маринада для консервирования любых грибов, которые мой муж заботливо таскает из леса в огромных количествах. Зимой такие грибочки с удовольствием кушаются просто так, а еще входят в состав разнообразных салатиков, запеканок и прочих блюд.

1. Перед маринованием любые грибочки нужно тщательно вымыть и очистить от грязи и листьев. Потом грибочки отвариваем до готовности в простой воде.

2. После этого грибы плотненько укладываем в вымытые и стерилизованные банки. И заливаем горячим маринадом.

3. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюльку воду. Туда кладем сахар, соль и специи. Доводим маринад до кипения, после чего вливаем уксус. Пускай он прокипит минутку. Затем выключаем и горячим заливаем грибочки.

4. Банки с грибами накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки около 8-10 минут.
Из данного набора ингредиентов получается 1 литр маринада  для любых грибов.

Вкусных Вам закруток!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или