Яблочное повидло - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Яблочное повидло

Русская
00 : 40
01 : 30
Калорийность блюда - 3068 ккал
  • К
    Калории - 170.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 45.37 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Очень часто балую себя и своих родных яблочным повидлом. Причем яблоки беру исключительно выращенные на своем огороде, чего и вам советую. Но при отсутствии таковых, тогда отдайте предпочтение покупки у бабушек на рынке, чем китайским или европейским. Яблочное повидло можно добавлять во многое, в выпечку, в творог, в компоты, пить просто с чаем, наслаждаясь вкусом почти перетертых яблок, только проваренных.

1. Перебираем и промываем хорошенечко яблоки.

2. Делим каждое яблоко на шесть равных долек.

3. После чего очищаем кожуру и сердцевину у каждой дольки.

4. Перекладываем дольки яблочные в кастрюлю и заливаем их водой.

5. Устанавливаем на плиту и варим с закрытой крышкой до мягкости минут тридцать.

6. Затем отправляем в блендер и измельчаем до пюре.

7. К пюре добавляем сахар и провариваем еще час на маленьком пламени.

8. При варке постоянно помешиваем яблочное пюре, чтобы не подгорело.

9. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Всем приятных заготовок!!!

Комментировать от
или