Я здесь:
0
1313

Шоколадная глазурь, рецепт из какао

Французская
00 : 15
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 686.09 ккал
  • К
    Калории - 426.14 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 г.
  • Ж
    Жиры - 32.61 г.
  • У
    Углеводы - 25.92 г.
  • К
    Калории - 98.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 5.96 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Каждый раз, когда выпекаю торты, либо пирожные, готовлю шоколадную глазурь. Так как не представляю внешний вид своей выпечки без этого чудо украшения. Хотя ее можно есть и так, она очень вкусная. Ничего сложного в приготовлении нет, главное ваша усидчивость у плиты и терпение, так как для правильной варки нужно время, а если не следить за ним, то может подгореть шоколадная глазурь, и вы только попортите продукты, и натяните до придела ваше терпение и нервы.

1. Переливаем сметану в небольшую металлическую миску.

2. Туда же отправляем какао-порошок и сахар.

3. Хорошенечко все перемешиваем и устанавливаем данную миску на плиту.

4. Фиксируем маленькое пламя и доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

5. После чего добавляем масло сливочное и помешиваем до его растворения.

6. Шоколадная глазурь готова, остужаем и можем приступать к украшению вашей выпечки.

Всем удачи и успехов в приготовлении!!!
 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно