0
2279

Чепалгаш

Кавказская
00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3656 ккал
  • К
    Калории - 158.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 457 ккал.
  • Б
    Белки - 11.29 см.
  • Ж
    Жиры - 43.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.29 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Кефир 1% - 500 мл
  • Сода пищевая - 0,5 грамма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 0,5 грамма
  • Масло топленое - 250 граммов

Приготовление

Давно хотела приготовить чепалгаш, но все не могла решиться. Все-таки не из легких блюдо и надо слегка постараться, чтобы его сделать. С первого раза не получилось, пришлось, есть чуток в разваленном виде чепалгаш. Но поднаровившись, сумела сделать только с третьего раза. Теперь знаю, в чем все же была причина моих неудач в приготовлении столь легкого, вкусного и питательного блюда.

1. Подогреваем кефир и вводим в него муку с солью, содой.

2. Замешиваем тесто и отлаживаем в сторону.

3. Делаем фарш, для этого смешиваем творог с яйцом и солью.

4. Тесто делим на шесть частей, которые раскатываем в небольшую толщину.

5. На лепешку, точнее на ее середину укладываем начинку.

6. После чего защипываем края, как для пончика и снова раскатываем.

7. Выпекаем на сковороде сухой и горячей, постоянно чепалгаш переворачивая.

8. Затем промываем ватрушку горячей водой, тем самым смыв муку подгоревшую.

9.  Готовый чепалгаш смазываем маслом топленым сливочным .

Всем приятной трапезы!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или