Я здесь:
0
1039

Яблочное повидло: рецепт приготовления

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2440 ккал
  • К
    Калории - 147.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 37.36 г.
  • К
    Калории - 610 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 154.13 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 500 граммов
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Для яблочного повидла рецепт разрешает брать плоды, ставшие непригодными для поедания в сыром виде – поврежденные, переспевшие. От себя советую уваривать фрукты до состояния пюре, а если у вас они чересчур жесткие, то воспользуйтесь блендером. Из красных плодов получается самое лучшее повидло из яблок. Рецепт прекрасно подходит для питания детей, яблочное пюре имеет схожий рецепт, в котором просто отсутствует сахар.

1.Чистые, очищенные от кожицы яблоки нарежем пополам, удалим сердцевину с семечками, после чего нарежем небольшими кусочками. Положим в кастрюлю, нальем воду, прикроем крышкой и вскипятим. Затем сделаем небольшой огонь, воду добавляем по мере необходимости. Не забываем помешивать яблоки. Где-то через 30 минут яблоки основательно помягчеют, тогда уберем с плиты и остудим.

2. Блендером прекратим яблоки в пюреобразную массу и снова на огонь. Всыпем сахар и будем уваривать до готовности. Процесс этот тянется от 10 до 30 минут, и от этого напрямую зависит густота повидла, которую таким способом регулируем.

3. Готовое яблочное повидло разольем по банкам, закрутим крышки. Поместим под одеяло до полного остывания.

Угощаемся!

14
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или